Как найти лучшую вакансию в Перми и что следует помнить

Как найти лучшую вакансию в Перми и что следует помнить

Если Вы находитесь в поисках новой работы, мы собрали несколько отличных рекомендаций. Подготовьтесь. Оцените предложения на рынке в Перми в вашем направлении, узнайте какой сейчас уровень зарплат, объем спроса на специалистов вашего профиля.

Избирайте

Кроме вариантов поиска вакансий на интернет ресурсах, стоит рассмотреть альтернативы. Вполне вероятно, есть компания в Перми, которая вам импонирует — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если нужной позиции нет, направьте резюме на общий имейл с текстом «хочу у вас работать».

Проверьте отзовики. Где-то наверняка есть отзывы о интересующей вас фирме. Воспринимать всерьез информацию оттуда не стоит, проверить ее вы не сможете. Зато на собеседовании вы сможете уточнить интересующие вас моменты и продемонстрировать свою подготовленность.

Следите за новостями

Кто-то приходит на рынок, кто-то банкротится, кто-то масштабируется. И чтобы найти работу, и для оценки работодателя важен общий контекст. Допустим, если вы экономист — присмотритесь к фирме, которая формирует новый штат как раз в Перми и будет задавать новые направления для отрасли. Есть возможность попасть в компанию, где еще не появились насиженные места и есть перспектива развития. А кому-то стоит пристальней следить за другой компанией, чей директор прилетел в Перми из Америки и планирует открытие огромного бизнеса.

Проверьте свое резюме

Представьтесь. Фамилия и имя, этого будет достаточно. На этапе знакомства работодателя вряд ли будет интересовать ваше отчество. Можно добавить фотографию, хотя многие рекрутеры придерживаются мнения, что это лишняя информация на данном этапе.

Контактные данные. В наших реалиях это не просто ваш мобильный номер телефона. Так же следует указать мессенджер, где вы всегда на связи. И рекомендуется добавить емейл. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Избегайте в названии почты прозвищ и несертифицированных почтовых операторов.

Избирайте

Кроме поиска работы на интернет сайтах, стоит рассмотреть альтернативы. Возможно, есть компания в Перми, которая вам импонирует — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если нужной вакансии не обнаружится, отошлите резюме на общий адрес с текстом «хочу у вас работать».

Должность и зарплата. Обозначьте в резюме вакансию, на которую претендуете и ожидаемый размер компенсации. Рекрутеры должны понимать понимать, есть ли такой бюджет на данную вакансию, прежде чем перейдут к рассмотрению вашей заявки.

Работа Зоотехник в Перми

Пункт об образовании

Укажите институт или другой внз, курсы повышения квалификации, языковые курсы, уточнять детали среднего образования не нужно.

Профессиональный опыт

Не стоит расписывать параграфы на пол листа. Используйте короткие утверждения. Целевые показатели и цифры, достижения, кейсы, примеры решения задач, описания проблемы и решения — короткие меткие тезисы убеждают лучше масштабных описаний вашего профессионального пути на прошлой работе.

Вас спросят о причинах смены работы

Не высказывайте негативные комментарии в адрес предыдущего места работы. С нового места вы тоже можете перейти и HR должен понимать, что вы порядочный, выдержанный человек, который не станет мстить репутации компании. Универсальный аргумент — отсутствие перспективы служебного роста. Даже если это не самый веский аргумент, обосновать эту позицию, не переходя на личности будет гораздо проще.

Подумайте о безопасности

Официальное оформление

Когда работодатель уходит от налогов — ваша творческая биография в этой компании под угрозой. Никто не гарантирует вам, что вы сможете взыскать заработанные деньги, получить больничный, взять дни отпуска, уйти на сессию.

Белая зарплата

Она может оказаться на пару тысяч меньше, но это избавит вас от лишнего риска.

Знайте свои права

Когда вы последний раз перечитывали ТК РФ? Освежите свои знания, чтобы на успешном собеседовании знать свои права и договариваться заранее о взаимовыгодном сотрудничестве. Стойки с вытянутой рукой у бухгалтерии реально избежать.

Интервью

Важно оставить позитивное первое впечатление. Можно много спорить про то, как подготовиться к собеседованию. Универсального совета нет. Чистые и уложенные волосы, выглаженная одежда и свежий вид — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут приемлемый образ для старта беседы.

Стиль одежды

Зависит от того на какую вакансию собеседуетесь. Если креативщиком в рекламное агентство стиль «я не бомж, я хипстер» может быть уместным, то на руководителя — лучше будет выбрать деловую одежду. Главное, чтобы в этой одежде вы чувствовали себя комфортно.

Беседа

Улыбнитесь, обращайтесь к собеседнику по имени, не спешите шутить — собеседник может не понять вашу шутку.

Постарайтесь успокоиться. Если знаете, что нервничаете сверх меры — выпейте успокоительное. Непоколебимый кандидат всегда в приоритете, постарайтесь расслабиться и чувствовать себя спокойно.

Обратная связь

Оптимизм/реализм. На вашей стороне рациональность и оптимистичный настрой. Сходив на одно собеседование в Перми, даже если по вашему мнению все прошло хорошо, пока не получите официального предложения от компании — ищите дальше. Лучше пройти несколько собеседований, чем потратить время впустую. В то время пока вы ждете ответа вы только рискуете упасть духом от того что компания не отвечает так скоро, как хочется.

Не впадайте в депрессию

Во многих конторах подбором персонала занимаются сотрудники, для которых это не основная специализация: секретарь, помощник, начальник отдела. В любом случае, общение с кандидатами может быть далеко не самой приоритетной задачей для них сегодня. Часто в компаниях не не станут давать обратную связь по собеседованию, если соискателю планируют отказать.

Старайтесь беречь свои нервы и не принимайте ничьи слова слишком близко к сердцу

Подработка. Кроме того, чтобы меньше переживать из-за работы, во время поисков не пренебрегайте подработкой. Уверенность в том, что вы как профессионал всегда можете заработать, позволит сохранить веру в себя и принести доход.

Главное, не падайте духом и все получится!

Leave a Reply